50 min •
Chassé du continent nord-américain lors de la dernière glaciation, l’ours à lunettes vit dans les forêts nébuleuses des Andes équatoriennes où il se nourrit de broméliacées. Mais lui arrive-t-il, comme le prétendent les paysans, de descendre dans les vallées et de tuer des vaches ou des chevaux ? Armando Castellanos et Andres Laguna, qui veulent protéger l’espèce, cherchent à les filmer de près pour en avoir le coeur net.