49 min •
https://www.dailymotion.com/embed/video/x60rmll L’autruche est le plus grand oiseau du monde. S’il est incapable de voler, il peut cependant courir à plus de 70km/h. Dans le désert namibien, on suit un groupe de ces animaux si particuliers. Pour pouvoir s’accoupler, les mâles doivent faire la cour aux femelles en démontrant leur talent à la course. Les jeunes mâles doivent eux affronter les mâles dominants pour espérer approcher les femelles. Puis les autruches pondent des oeufs géants, que mâles et femelles couvent alternativement, avant que naissent les petits. Les autruches sont dotées d’un cou particulièrement flexible, qui leur évite de devoir plier les jambes.