Capables de se coordonner et de travailler en meutes, les canidés sauvages se révèlent être de redoutables prédateurs, qui n’hésitent pas à s’attaquer à des proies bien plus imposantes qu’eux. La cohabitation avec l’homme devient alors compliquée&;

En Australie, est-il envisageable de faire vivre sur le même territoire les éleveurs et les dingos ? En Afrique, comment les chacals à chabraque réussissent-ils à éviter les coups de fusil des fermiers ? Et sur ce même continent, quelle place reste-t-il aux lycaons qui voient leurs espaces naturels se réduire ?

Documentaire disponible jusqu’au 27/01/2023.